Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Jugend-Einsatz-Team (JET)

Für die Jugendretter ab 12 Jahren.

Wie wichtig die ehrenamtliche Arbeit der Rettungsschwimmer der DLRG ist, zeigt sich anhand der großen Anzahl an Lebensrettungen, die jedes Jahr durchgeführt werden. Kinder, Frauen und Männer, die im Wasser in Gefahr gerieten, verdanken den ehrenamtlichen DLRG-Einsatzkräften ihr Leben. Damit die Einsatzfähigkeit im Wasserrettungsdienst auch in Zukunft gewährleistet werden kann, benötigen die Lebensretter Nachwuchs. Dieser wird in den Jugend-Einsatz-Teams (JET) ausgebildet. In Ostbevern wurde das JET im Jahr 2018 gegründet und hat Mitglieder zwischen 12 und 16 Jahren, die an den Einsatz an Gewässern herangeführt werden und nachhaltig an die DLRG gebunden werden sollen. Neben der umfassenden Vorbereitung auf den Ernstfall kommt der Spaß in der Gemeinschaft nicht zu kurz.

Das Ziel ist es, die Nachwuchskräfte nach dem Juniorretter und dem Rettungsschwimmabzeichen Bronze zu Wasserrettern auszubilden. Die Ausbildung ist in eine Basis- und eine Aufbauausbildung unterteilt.
Es gibt viele tolle Aktionen, wie z.B.

• Der gemeinsamer Besuch anderer Wachgebiete
  • Eine Funkrallye
  • Knotenkunde
  • Schnorcheltauchausbildung
  • gemeinsame Jahresabschlüsse
  • Und vieles, vieles mehr...

Euer Interesse ist geweckt und Ihr wollt mitmachen!?

Ansprechpartner für das JET sind:

Alexandra Stern
Vanessa Boegel
Sandra Richter

Erreichen könnt Ihr sie unter folgendem Kontaktformular.

Schreiben Sie uns:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Groß- und Kleinschreibung muss nicht beachtet werden.
Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen